konbassmio 发表于 2020-5-8 05:11:19

想要提高百公里加速,但是提升了扭矩以后轮胎一直打滑

原模型电机就是系统自带的的那个240Nm,75kw的电机
百公里11多秒的那个

然后按照特斯拉官网的最大扭矩640,最大功率220kw做参考,等比例改了电机的参数

想把百公里弄到5秒内
其他传动参数没变
改成这样:

仿真选择允许still就一直打滑到死,无法出发

选择不允许打滑百公里还是十多秒(只快了一秒多点)

有什么有效的解决办法吗?

autosim 发表于 2020-5-8 09:49:13

在考虑打滑的情况下,你需要特斯拉ESP的滑移率控制参数,以及轮胎的滑移校正因子特性曲线;

参考阅读:

AVL Cruise基础教程:Wheel模块-Properties详解

AVL Cruise Wheel模块-Wheel和Slip Characteristic选项卡基本参数介绍

上述参数一般ESP/ABS供应商或者轮胎供应商才有,但通常不会提供。

如果单纯只想要通过增加扭矩缩短百公里加速时间,可以在原地起步加速任务中关闭打滑。

关闭打滑后,加速时间没有变为你期望的值,可能是因为驱动扭矩或行驶阻力没设对,需要注意一下:特斯拉是双电机,另外加速时间和车辆质量关系非常大,你可以尝试把阻力改为physical,然后把Curb Weight和Gross Weight的值都除以10,再进行加速仿真。

konbassmio 发表于 2020-5-8 21:14:03

autosim 发表于 2020-5-8 09:49
在考虑打滑的情况下,你需要特斯拉ESP的滑移率控制参数,以及轮胎的滑移校正因子特性曲线;

参考阅读:

阻力改成physical以后就会出现,这个是缺少车体设置里的那一个东西的参数?

FATAL ERROR M_242 : CheckResistanceSettings_01

autosim 发表于 2020-5-8 21:51:51

konbassmio 发表于 2020-5-8 21:14
阻力改成physical以后就会出现,这个是缺少车体设置里的那一个东西的参数?

FATAL ERROR M_242 : CheckR ...
我晕,你上一个问题就是这个啊,不是回你了么。。。
看来你没理解我说的啊。。。
你选了physical,就要去Vehicle里激活相应阻力,然后设置风阻和迎风面积,再在Wheel模块里设滚阻参数。
任务里把转毂换成道路。

konbassmio 发表于 2020-5-10 04:34:32

autosim 发表于 2020-5-8 21:51
我晕,你上一个问题就是这个啊,不是回你了么。。。
看来你没理解我说的啊。。。
你选了physical,就要去V ...
这个问题解决了,可以问一下为什么我模拟燃料车,显示出来的油耗会无限大吗
这个问题只有在燃料车会出现,工况是NEDC,电车可以正常消耗电,但是传统汽油车没办法显示正常的燃料消耗

autosim 发表于 2020-5-10 12:44:59

konbassmio 发表于 2020-5-10 04:34
这个问题解决了,可以问一下为什么我模拟燃料车,显示出来的油耗会无限大吗
这个问题只有在燃料车会出现, ...

建议按此模板:
https://autosim.club/thread-37-1-1.html
新开一帖,上传Cruise工程以便分析。
页: [1]
查看完整版本: 想要提高百公里加速,但是提升了扭矩以后轮胎一直打滑