找回密码
 成为会员
查看: 1148|回复: 16

[经验交流] 想问下生成dll文件一直报错是怎么回事

[复制链接]

5

帖子

0

精华

53

铜板

中级会员

Rank: 2

积分
60
发表于 2021-3-11 01:27:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

We are leading you to the next level!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为会员

x
特地下了32位2014a和vs2013,还是这个错误。。求大佬解答!

FKXADHNFNW}]4OQI)S%QJ1B.png

191

帖子

8

精华

2154

铜板

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
29795
发表于 2021-3-11 16:56:16 | 显示全部楼层
你的软件版本和编译器配置是没问题的,都在官方支持的范围内(虽然2015版cruise接口avl工程师是基于vs2010搞的开发,但vs2013理论上是兼容的)。
试过matlab自带的lcc编辑器没?
simulink模型里是不是包含stateflow,如果有stateflow,尝试先删除chart再编译试试,排查下是不是stateflow不兼容导致的,因为stateflow是收购来的,有时候会存在一些比较奇怪的问题。

191

帖子

8

精华

2154

铜板

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
29795
发表于 2021-3-11 17:12:22 | 显示全部楼层
另外Matlab安装路径中最好不要有空格,建议安装路径为类似“D:\Matlab\R2020b”这种。

5

帖子

0

精华

53

铜板

中级会员

Rank: 2

积分
60
 楼主| 发表于 2021-3-11 17:41:39 | 显示全部楼层
autosim 发表于 2021-3-11 17:12
另外Matlab安装路径中最好不要有空格,建议安装路径为类似“D:\Matlab\R2020b”这种。 ...

lcc32也不行,我再试试看您的意见,谢谢

5

帖子

0

精华

53

铜板

中级会员

Rank: 2

积分
60
 楼主| 发表于 2021-3-14 22:35:08 | 显示全部楼层
autosim 发表于 2021-3-11 17:12
另外Matlab安装路径中最好不要有空格,建议安装路径为类似“D:\Matlab\R2020b”这种。 ...

ExDll.mk:46: *** missing separator.  Stop.
还是同样的错误难顶。。

191

帖子

8

精华

2154

铜板

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
29795
发表于 2021-3-14 23:38:51 | 显示全部楼层
dc741123 发表于 2021-3-14 22:35
ExDll.mk:46: *** missing separator.  Stop.
还是同样的错误难顶。。

这个报错和你之前截图里的fatal error U1035不一样啊,为什么说还是同样的错误?
可能是你系统环境的问题,可以在vmware虚拟机里新装个纯净系统,别装其他软件,只装cruise 2015、matlab 2014a,建个简单的模型用lcc编译试试。

5

帖子

0

精华

53

铜板

中级会员

Rank: 2

积分
60
 楼主| 发表于 2021-3-15 15:42:48 | 显示全部楼层
autosim 发表于 2021-3-14 23:38
这个报错和你之前截图里的fatal error U1035不一样啊,为什么说还是同样的错误?
可能是你系统环境的问题 ...

安装win7虚拟机后就解决了,win10家庭版真的难用。。谢谢大佬!

191

帖子

8

精华

2154

铜板

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
29795
发表于 2021-3-15 17:32:21 | 显示全部楼层
dc741123 发表于 2021-3-15 15:42
安装win7虚拟机后就解决了,win10家庭版真的难用。。谢谢大佬!

虚拟机里能用,说明你的方法是对的,那就是系统环境的问题,具体需要慢慢排查。
win7也有win7的弊端,win10配置好了,还是挺好用的。

5

帖子

0

精华

53

铜板

中级会员

Rank: 2

积分
60
 楼主| 发表于 2021-3-15 23:50:28 | 显示全部楼层
autosim 发表于 2021-3-15 17:32
虚拟机里能用,说明你的方法是对的,那就是系统环境的问题,具体需要慢慢排查。
win7也有win7的弊端,win ...

嗯嗯,是的

6

帖子

0

精华

29

铜板

中级会员

Rank: 2

积分
85
发表于 2021-4-17 13:58:53 来自手机 | 显示全部楼层
autosim 发表于 2021-3-14 23:38
这个报错和你之前截图里的fatal error U1035不一样啊,为什么说还是同样的错误?
可能是你系统环境的问题 ...

我用的是matlab2015a跟cruise2019也出现这个情况,这个问题怎么解决,求大佬解答啊
IMG_20210417_135755.jpg
您需要登录后才可以回帖 登录 | 成为会员

本版积分规则

Archiver|手机版|AutoSim仿真教程

GMT+8, 2021-5-14 21:23 , Processed in 0.027386 second(s), 22 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc. Design AutoSim

快速回复 返回顶部 返回列表