成为会员
楼主: autosim

[图文教程] AVL Cruise仿真任务中设定坡度随时间变化

铜板

中级会员

您好,我想问下我现在用的混合动力自带模型hybrid-2,直接进行爬坡度任务测试的时候,得到结果为0是为什么呢,请教下前辈

铜板

管理员

spring2022 发表于 2022-5-18 21:47
您好,我想问下我现在用的混合动力自带模型hybrid-2,直接进行爬坡度任务测试的时候,得到结果为0是为什么 ...

https://autosim.club/thread-174-1-1.html
混动前向仿真最大爬坡度,没有出过详细教程,思路参考下这个帖子的4楼。

可以学习下这个教程:https://autosim.club/thread-82-1-1.html
使用Cruising任务进行前向仿真。

铜板

中级会员

大哥,六  七  八的图片加载不出来是怎么回事呀

铜板

管理员

1336996221 发表于 2023-2-13 15:06
大哥,六  七  八的图片加载不出来是怎么回事呀

CTRL+F5,刷新下看看?
可能是图片服务器到你本地网络连接质量不太好。

铜板

中级会员

请问电动车带4挡变速器,只有R/N/D挡,如何设置在1挡爬坡?如何知道是持续的爬坡还是瞬态的冲上坡的?非常感谢!祝愿论坛越来越好。

铜板

管理员

yishui58 发表于 2023-4-5 18:48
请问电动车带4挡变速器,只有R/N/D挡,如何设置在1挡爬坡?如何知道是持续的爬坡还是瞬态的冲上坡的?非常 ...

如果只想知道结果,最简单的方法是修改车辆模型,把Cockpit模块里的前进挡数量设为1。
Cruise内置的爬坡仿真任务属于后向仿真,而后向仿真不存在冲坡的情况,具体论坛有后向仿真算法的详解。

铜板

中级会员

autosim 发表于 2023-4-7 17:34
如果只想知道结果,最简单的方法是修改车辆模型,把Cockpit模块里的前进挡数量设为1。
Cruise内置的爬坡 ...

谢谢,如果计算所有挡位的最大爬坡度,在电动车+4AMT的模型中,是不是换挡在任务里面选择GB program?电动车的换挡不像传统MT车型,可以手动设置换挡,电动车带变速器的换挡都是自动换挡,通过GB control和GB program实现的,因没有离合器,没有AMT control模块吧?

铜板

管理员

yishui58 发表于 2023-4-8 20:33
谢谢,如果计算所有挡位的最大爬坡度,在电动车+4AMT的模型中,是不是换挡在任务里面选择GB program?电 ...

电动车没有离合器对于Cruise仿真来说,不影响换挡,且对动力性、经济性仿真结果基本无影响,但因为无法仿真换挡时的电机精确配速,局部的电机转速会与实际不符。
仿真时换挡设置和其他车型可以没有区别。

铜板

中级会员

好帖 谢谢 我用这个方法模拟角度是没问题 但是为什么我跑climbing performance会出现负的角度 我不懂 求解

铜板

管理员

q466721185 发表于 2023-4-11 15:12
好帖 谢谢 我用这个方法模拟角度是没问题 但是为什么我跑climbing performance会出现负的角度 我不懂 求解 ...

后向仿真任务不建议用这个方法。