成为会员

[经验交流] cruise dcdc

铜板

中级会员

1金币
请问有人知道Cruise里DCDC模块的Current Limitation - Boost Converter这个接口应该输入什么信号吗?是占空比吗?

铜板

管理员

Current Limit,电流限制值;
试试接一个constant模块,输入固定电流限制值。

铜板

中级会员

那请问经pi调节器调节后的信号应该输入给dcdc的哪个输入接口呢?是输入给switch吗?

铜板

管理员

cru 发表于 2022-6-25 10:01
那请问经pi调节器调节后的信号应该输入给dcdc的哪个输入接口呢?是输入给switch吗? ...

内置的这个DC/DC要实现电流/功率限制是比较麻烦的。
论坛有历史帖子有同样的需求。
实际上,你应该通过PID控制用电器的负载来实现DC/DC的电流限制,内置的模块,以及实际工程上的应用,DC/DC都是无法限制输出功率的,当负载(电流)超限,会导致电压拉低,触发欠压保护。

铜板

中级会员

能不能麻烦大佬再解释一下:我的需求是让dcdc的输出功率能够跟随负载的功率,请问以下3种方法,哪种能实现我的需求,亦或者都不能实现。如果都不能的话,那该如何设计?

铜板

管理员

cru 发表于 2022-6-25 16:35
能不能麻烦大佬再解释一下:我的需求是让dcdc的输出功率能够跟随负载的功率,请问以下3种方法,哪种能实现 ...

DCDC的输出功率,在额定功率范围内,不需要任何设置,都是跟随负载的功率的。

铜板

中级会员

autosim 发表于 2022-6-24 09:19
Current Limit,电流限制值;
试试接一个constant模块,输入固定电流限制值。

请问能不能实现如下功能:
1、如何将直流转成交流,因为电动转向泵是380V交流,但电池是618V直流。
2、电动车模型中用两个DCDC模块,一个将618V降为12V直流,另一个将618V降为24V直流,计算时候就会报电池错。
谢谢。

铜板

管理员

yishui58 发表于 2023-4-14 23:21
请问能不能实现如下功能:
1、如何将直流转成交流,因为电动转向泵是380V交流,但电池是618V直流。
2、电 ...

1、不能,DC-DC,不是DC-AC
2、可以使用2个DCDC模块,其他原因导致的报电池错。

铜板

中级会员

autosim 发表于 2023-4-16 14:27
1、不能,DC-DC,不是DC-AC
2、可以使用2个DCDC模块,其他原因导致的报电池错。 ...

这么说如果是交流用电设备还是没法进行模拟了吗?

铜板

管理员

yishui58 发表于 2023-4-16 23:38
这么说如果是交流用电设备还是没法进行模拟了吗?

cruise是系统级仿真,只关心电压、电流、功率,不关心直流交流。

评分

yishui58 + 1 很给力!