成为会员
返回列表 发新帖
楼主: fengjuhui

[经验交流] 问题咨询 可以付费

铜板

管理员

fengjuhui 发表于 2020-12-29 18:01
太感谢您了,都不知道该怎么感谢您, 基本没问题了,可是像您说我还存在问题,可以麻烦您再指点一下吗  ...

首先,我这边仿真你这个模型开始计算前会卡住一段时间,这是不正常的,一般是方程循环迭代无法求解造成的;

其次,你可以试试修改阻力参数,爬坡的仿真结果貌似不会变化,也就是说仿真结果是不可信的。

阅读以下教程会有一些间接性帮助但无法直接解决你的问题:

AVL Cruise基础教程:Vehicle模块-Properties详解

3、Driving Resistance
行驶阻力

AVL Cruise基础教程:Wheel模块-Properties详解

4、Rolling Resistance Model
滚动阻力模型

铜板

中级会员

autosim 发表于 2020-12-29 19:43
首先,我这边仿真你这个模型开始计算前会卡住一段时间,这是不正常的,一般是方程循环迭代无法求解造成的 ...

是的 我也感觉到了前期总会卡住一段时间,我一定好好看看, 非常感谢您。我一定好好看您的分享,再遇到问题的话还得麻烦您

铜板

中级会员

您好再次打扰您,请问后处理结果图中右下角的图标有办法隐藏吗 ?