成为会员

[经验交流] 动力电池设置

铜板

中级会员

We are leading you to the next level!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为会员

x
如果不知道电池单体的参数,只知道电池电压平台350V,峰值功率150kw,电量12Kwh,那电池的参数怎么设置呢?我这样设置但是运行会报错,是什么原因呢?详见附件图片

电池设置

电池设置

报错提示1

报错提示1

报错提示2

报错提示2

铜板

管理员

1并1串用于仿真是没问题的,但要注意OCV曲线和内阻参数。
如果是重复跑循环工况仿真,那么电池电量跑光了报M_290错误是正常的。
如果仿真第一个循环就报错,请检查OCV曲线和电池内阻设置是否有问题。

铜板

中级会员

电池是按照图片设置的,帮忙看下有什么问题呢

铜板

中级会员

我把并联数量增加加到5加速和巡航不报错,但是爬坡还是报错,是哪里设置不对吗
如果增加并联数量又跟我的需求不对了,只想要1串1并

铜板

管理员

max 发表于 2021-5-25 08:46
我把并联数量增加加到5加速和巡航不报错,但是爬坡还是报错,是哪里设置不对吗
如果增加并联数量又跟我的需 ...

你的OCV曲线不对。
并联数量增多,相当于内阻减小。

铜板

中级会员

1串1并的话,OCV应该怎么改呢,麻烦详细说明下吧。
还有就是1、Cruise里面自带的模型内阻是0.8ohm,我记得电池一般不是0.8mohm吗?
2、最大功率时怎么计算出来的呢

铜板

管理员

max 发表于 2021-5-26 08:27
1串1并的话,OCV应该怎么改呢,麻烦详细说明下吧。
还有就是1、Cruise里面自带的模型内阻是0.8ohm,我记得电 ...

一个模组的内阻是0.8欧姆,那么并联5个模组的动力电池总成内阻就是0.16欧姆。
其他问题不好回答。

铜板

中级会员

因为我的电池只有12kwh,应该不会有并联,内阻是不是还是0.8哦

铜板

管理员

具体由电池单体乃至模组的性能以及串并成组方式决定,你可以使用内置模型里的动力电池总内阻,作为你的模型里的动力电池的总内阻,可以使用内置模型里动力电池的OCV曲线,根据其成组方式,计算单体或者模组的OCV曲线,然后再作为你自己模型的OCV曲线。

铜板

管理员

max 发表于 2021-5-28 15:27
因为我的电池只有12kwh,应该不会有并联,内阻是不是还是0.8哦

至于你说的0.8Ω合不合适,你自己可以算一下,12kwh的电池,标称电压200V的话,1C放电就是60A,那么此时内阻发热功率等于I^2*R=60*60*0.8=2880W=2.88kW,你自己评估这个发热量正不正常。