成为会员

[经验交流] 求助,制动能量回收问题。

铜板

中级会员

We are leading you to the next level!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为会员

x

各位大佬好,小弟在cruise中,新建了一个纯电动汽车后驱模型,为后续多电机构型打下一定的基础,想以DLL联合仿真的形式进行,但是出现了很多问题。我把自己模型贴上来,希望知道的大佬指点迷津。①下面两个图是我的cruise和连线图

连线方式

连线方式

cruise结构图

cruise结构图

我觉着最关键的是我的MATLAB里面的策略问题,但是具体是哪里的问题我真的弄不懂了,总感觉缺点什么,但是就是找不出来!!
这是总结构图
这个是ebrake_mbrake子系统

串联再生制动

串联再生制动

这个是最上面的子系统

加速踏板和扭矩

加速踏板和扭矩

这个是mbrake子系统

机械制动分配

机械制动分配

③我的原本想法就是吧cruise里面的motor将load signal 改为 desired torque,然后进行上述的模型建立以及仿真。我构建了一个NEDC工况,运行结果显示:
在输入信号中:加速信号一直为0,减速信号一直为最大值?那制动回收为什么没起作用呢?
输出信号中:电机输出扭矩一直为0??SOC竟然到了0?!!同时我看了一下车速,哎呀我的妈啊,飙到了180km/h? 他有制动,没有加速信息,为什么还会飙到这个速度?!!!!
输出.png 1232323.png

铜板

中级会员

而且不是差异大,是出错的问题

铜板

管理员

你所谓的“连线图”里没有databus信号,说明你对cruise软件还不熟悉,我想问题比较大可能就出在databus连线上;
电机输出扭矩一直为0,车速飙到了180km/h,你认为的“电机输出扭矩一直为0”,是根据你控制策略输出的需求扭矩为0来判断的吧?是不是为0,要去看电机模块的数据。