成为会员
返回列表 发新帖
楼主: autosim

[图文教程] AVL Cruise基础教程:DC/DC Converter模块-Properties详解

铜板

中级会员

怎么设置那边是电流是正,那边是负呢,还是没太明白

铜板

管理员

max 发表于 2022-3-10 19:58

设不了,但可以控制开关。
2个DC/DC,方向相反,关闭其中一个,实现换向。

铜板

中级会员

请问能不能实现如下功能:
1、如何将直流转成交流,因为电动转向泵是380V交流,但电池是618V直流。
2、电动车模型中用两个DCDC模块,一个将618V降为12V直流,另一个将618V降为24V直流,计算时候就会报电池错。
谢谢。

铜板

中级会员

autosim 发表于 2022-3-10 14:59
你看完教程,里面并没有写怎么控制电流方向。

DC/DC Convert模块的Input和Output已经预设死了,也就是说 ...

服了,到底懂不懂就开论坛,DCDC换向靠Switch值,-1是反向,0关闭,1正向

铜板

管理员

小冯同学 发表于 2023-4-22 20:28
服了,到底懂不懂就开论坛,DCDC换向靠Switch值,-1是反向,0关闭,1正向

感谢反馈,经测试你对于Switch的描述是正确的,已修订教程。

我开的是论坛而不是讲坛,欢迎大家多交流。

当然我还是懂一点的,刚刚学习了一下,DC-DC双向工作好像是用在48V混动场景?我之前确实没有想到这一点。

Buck和Boost基本电路拓扑是完全一致的,但实际电路中元器件所承受的电流方向是有区别的, 所以两个电路的具体实现会有所不同,这也导致了DC-DC正向效率和反向效率通常会有一定差别,一般在5%以上,因此想要精确能耗仿真时,需要使用我在12楼中所述的使用2个DC-DC模块来模拟正反向的效率。

希望论坛多一些像你一样会独立思考并乐于指正的会员。

铜板

管理员

max 发表于 2022-3-10 19:58

教程已修正,详见主贴、14、15楼。

铜板

管理员

zengfanyong 发表于 2021-2-1 11:02
Switch的值为-1代表什么啊

教程已修正,详见主贴、14、15楼。

铜板

中级会员

请问电流控制模式中,如何控制输出电流的大小呢

铜板

管理员

猛干的秋刀鱼 发表于 2023-7-28 10:31
请问电流控制模式中,如何控制输出电流的大小呢

不接负载,输出电流是0 A;接一个100W的负载,输出电流是X A;接200W的负载,输出电流就是 2X A。

可以限制电流超过阈值关断,输出电流和负载有关,无法直接控制输出电流是多少。