成为会员

[经验交流] 外部电池的数据总线定义问题

铜板

中级会员

We are leading you to the next level!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为会员

x
在simlulink中输入为需求功率,但是在cruise里面应该通过数据总线把该输入接到哪里呢,simulink模块中输入为需求功率、输出为可提供功率应该接到cruies里哪些参数内

simlink输入

simlink输入

外接电池模块设置

外接电池模块设置

数据总线连接

数据总线连接

铜板

管理员

这个模块核心参数是电压和电流,当然也可以按照你的思路,输入需求功率、输出可用功率;

但需求功率,需要你自己写模块计算;输出的可用功率,也需要你自己写控制策略去做能量管理;

铜板

管理员

换句话说,这个模块只是一个电池模型,你想做的能量管理,属于BMS或者VCU的功能。

铜板

中级会员

请问您说的核心参数电压和电流是输出对吗,那一般这个模块的输入是什么啊,就是cruise向它提供什么信号呢,第一次用这个模块谢谢您能回复,祝您新年快乐,万事如意。

铜板

中级会员

autosim 发表于 2023-2-3 11:42
这个模块核心参数是电压和电流,当然也可以按照你的思路,输入需求功率、输出可用功率;

但需求功率,需要 ...

需求功率必须要自己搭模块计算吗,我是直接把它接到了电机的电功率,但是跑了一下仿真没有反应

铜板

中级会员

数据总线我是这么连接的,可能我的理解有问题,我不太懂这个外接模块除了那根红线能直接连到电机上和matlab dll模块有什么区别,红线是已经表示电机会自动从该模块里面获得能量吗

数据总线连接

数据总线连接

铜板

管理员

yanyanzi 发表于 2023-2-3 23:18
请问您说的核心参数电压和电流是输出对吗,那一般这个模块的输入是什么啊,就是cruise向它提供什么信号呢, ...

可以理解为用户自建模型的Battery H模块

铜板

管理员

yanyanzi 发表于 2023-2-3 23:39
数据总线我是这么连接的,可能我的理解有问题,我不太懂这个外接模块除了那根红线能直接连到电机上和matlab ...

蓝线表示机械能的传输路径,红线表示电能的传输路径。

铜板

中级会员

autosim 发表于 2023-2-5 00:02

我在simulink里面计算出来的放电电流是正值,但是连接到cruise以后怎么算都是负的,大小也和simlink模块里面计算的不一样,这是怎么回事呢

铜板

中级会员

autosim 发表于 2023-2-5 00:02

电池的电压也和matlab里面单独计算出来的不一样,强制性的跟电机电压一样。